馃嚡馃嚨 Jap贸n en tu plato: el arte de preparar onigiris tradicionales

 馃嚡馃嚨 Jap贸n en tu plato: el arte de preparar onigiris tradicionales

Por Ang茅lica Morales Soto

Jap贸n es sin贸nimo de armon铆a y simplicidad, y eso se refleja tambi茅n en su cocina. Hoy viajaremos a este maravilloso pa铆s a trav茅s del arte de preparar los onigiris, esos famosos tri谩ngulos de arroz que forman parte de la vida cotidiana japonesa.




 Ingredientes para este delicioso platillo (para 4 onigiris)

  • 2 tazas de arroz japon茅s cocido (puede ser arroz blanco de grano corto)
  • Relleno a tu gusto: at煤n con mayonesa, salm贸n cocido desmenuzado, aguacate
  • Alga nori en tiras
  • Sal al gusto y agua

馃懇‍馃嵆 Preparaci贸n

  1. Cocina el arroz y d茅jalo enfriar un poco.
  2. Humedece tus manos con agua y sal.
  3. Toma una porci贸n de arroz, coloca un poco del relleno al centro y cubre con m谩s arroz.
  4. Moldea con cuidado en forma de tri谩ngulo.
  5. Envuelve con una tira de nori.


La comida de igual manera representan el cari帽o del hogar. Son ideales para llevar al trabajo, a un paseo o para compartir con tus seres queridos. ¡Hazlos en casa y siente un pedacito de Jap贸n!

Comparte tu versi贸n de onigiris y cu茅ntame si te transportaron, aunque sea por un momento, al coraz贸n de Jap贸n. ¡Te leo!


Comentarios

  1. Quiero ya probar la receta, fui recientemente a Jap贸n y se perfectamente como es uno original. Espero con tu receta pueda lograrlo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario