馃嚡馃嚨 Jap贸n en tu plato: el arte de preparar onigiris tradicionales
Por Ang茅lica Morales Soto
Jap贸n es sin贸nimo de armon铆a y simplicidad, y eso se refleja tambi茅n en su cocina. Hoy viajaremos a este maravilloso pa铆s a trav茅s del arte de preparar los onigiris, esos famosos tri谩ngulos de arroz que forman parte de la vida cotidiana japonesa.
Ingredientes para este delicioso platillo (para 4 onigiris)
- 2 tazas de arroz japon茅s cocido (puede ser arroz blanco de grano corto)
- Relleno a tu gusto: at煤n con mayonesa, salm贸n cocido desmenuzado, aguacate
- Alga nori en tiras
- Sal al gusto y agua
馃懇馃嵆 Preparaci贸n
- Cocina el arroz y d茅jalo enfriar un poco.
- Humedece tus manos con agua y sal.
- Toma una porci贸n de arroz, coloca un poco del relleno al centro y cubre con m谩s arroz.
- Moldea con cuidado en forma de tri谩ngulo.
- Envuelve con una tira de nori.
La comida de igual manera representan el cari帽o del hogar. Son ideales para llevar al trabajo, a un paseo o para compartir con tus seres queridos. ¡Hazlos en casa y siente un pedacito de Jap贸n!
Comparte tu versi贸n de onigiris y cu茅ntame si te transportaron, aunque sea por un momento, al coraz贸n de Jap贸n. ¡Te leo!
Quiero ya probar la receta, fui recientemente a Jap贸n y se perfectamente como es uno original. Espero con tu receta pueda lograrlo.
ResponderEliminar