🇲🇽 De México para el mundo: la receta de los chiles en nogada

 🇲🇽 De México para el mundo: la receta de los chiles en nogada

Por Angélica Morales Soto


El día de hoy viajaremos a México para preparar uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana que es, el chile en nogada. Con sus colores patrios y su sabor equilibrado entre lo dulce y lo salado, esta receta que no solo conquista el paladar, sino también el corazón de aquellos que lo prueban.

 Ingredientes clave (porción para 2 personas)

  • 2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
  • 250 g de carne molida de res o mixta (res y cerdo)
  • 1 durazno, 1 manzana, 1 plátano macho maduro (en cubitos)
  • ¼ taza de pasas y almendras
  • 1 diente de ajo, media cebolla
  • Para la nogada es necesario:  ½ taza de nuez de Castilla remojada, ½ taza de leche, ½ taza de crema, ¼ taza de queso fresco, un toque de azúcar y canela
  • Granos de granada y perejil fresco (para decoración).

 Preparación breve

  1. Saltea ajo y cebolla. Agrega la carne y después las frutas. Sazona con sal, pimienta y un toque de canela.
  2. Rellena los chiles y resérvalos.
  3. Licúa todos los ingredientes de la nogada hasta obtener una salsa espesa y suave.
  4. Baña los chiles con la nogada, decora con granada y perejil. ¡Listo!


Anímate a prepararlos en casa y cuéntame cómo te quedaron. Comparte una foto de tu platillo en los comentarios o en redes usando el hashtag #SaboresDelMundoConAngie. ¡Celebremos juntos el orgullo de nuestra cocina mexicana!

Comentarios

  1. Definitivamente la voy hacer, nos encantan los chiles enhogada.

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  2. Platillo de lo más mexicano que puede haber, son deliciosos. Se bien está receta nada complicada, invita a prepararlos

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  3. Se ve muy buena la receta, la seguiré y mandaré mi evidencia

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  4. Uno de mis platillos favoritos, nunca los he hecho pero seguiré la receta al pie del cañón esperando no fallar.

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